top of page
Montagnes dans les nuages
  • Facebook
  • Instagram

Comment cuisiner un rôti de boeuf ?

Nous avons régulièrement, comme ces jours, des arrivages de grosses pièces de viande à rôtir.

(A un prix si concurrentiel qu'ils disparaissent vite des rayons !)



rôti de boeuf en persillade

Voici, dénichée sur Marmiton, une idée recette délicieuse pour un rôti de boeuf. Pour cela il vous faudra:


  • un peu de sel*

  • 2 cuillères à soupe de mélange de poivres*

  • de la moutarde pour recouvrir le rôti*

  • un peu d'huile et de beurre pour griller*

  • une botte de persil

  • 2 ou 3 gousses d'ail

  • 2 cuillères à soupe d'herbes de provence*

  • 2 cuillères à soupe de chapelure*

  • ... et bien sûr un beau rôti de boeuf !*


psst: les ingrédients marqués d'un * peuvent être acheté chez nous 😉


Comment préparer le rôti


  1. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

  2. Déposer la viande dans une cocotte pouvant aller au four. Verser l'huile et le mettre au four pendant 15 min.

  3. Mettre le beurre en pommade. Ciseler l'ail et le persil. Les mélanger au beurre avec la moutarde, les deux poivres, les herbes de Provence et 1 cuillère à soupe de chapelure. Assaisonner.

  4. Retirer la viande du four, jeter le jus de cuisson. Laisser refroidir 10 min. Ôter la viande de la cocotte. Déglacer la cocotte : verser 5 cl d'eau et racler les sucs collés au fond à la cuillère en bois. Réserver la sauce dans une saucière.

  5. Replacer la viande dans la cocotte et la badigeonner du beurre persillé. Saupoudrer de chapelure et remettre au four pendant 5 min, en position grill, pour dorer.


Bon à savoir

Cette recette est parfaite avec une épaule d'agneau ou un rôti de veau !


 
bottom of page