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Montagnes dans les nuages
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nos conseils de cuisson

Tout savoir sur les différents modes de cuisson, pour réussir vos plats de viande et de poisson


Vous venez d'acheter une superbe pièce de viande chez Lebon Destockeur et vous ne savez pas trop comment la préparer ?


Vous êtes au bon endroit ! On vous dévoile ici comment préparer votre viande selon la recette qui lui convient le mieux.


Allez go: on y va 👇



 

Les modes de cuisson

Mijoter, ça veut dire quoi ?

On dit aussi "braiser" : c'est faire cuire la viande dans un peu de liquide, dans une cocotte fermée. La cuisson est douce et lente et garantit saveur et tendreté de la viande.


Petit conseil: faire revenir (sauter) la viande rapidement avant de la mijoter pour donner plus de saveur au bouillon de cuisson

Sauter une viande, comment on fait ?

Rôtir, la méthode

Grillades et Barbecue


 

Quels types de recettes pour quels modes de cuisson ?


Ragoût de boeuf aux pommes de terre et haricots
Mijoter, une cuisson facile plein de possibilités, idéales pour cuisiner les restes !

Viandes mijotées

  • Navarin d'agneau

  • Tajin de poulet

  • Joue de boeuf

🍽️ découvrir des idées recette ici


cuisine asiatique lebon destockeur
La cuisine asiatique utilise beaucoup la cuisson sautée

Viandes sautées

  • Wok (sauteuse chinoise) de boeuf aux nouilles chinoises

  • Sauté de veau à la crème

🍽️ découvrir des idées recette ici


Le rôti de boeuf peut être rosé à l'intérieur, selon les goûts

rôtis

  • Rôti de veau aux champignons

  • Epaule d'agneau aux carottes

  • Poulet rôti

🍽️ découvrir comment cuire un rôti et idées recette


les grillades sont l'occasion de varier les plaisirs !

grillades et bbq

  • Brochettes de porc et poivrons

  • Burger de boeuf

  • Côte de veau marinée au poivre


 
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